"АТБ-маркет" добился в Верховном суде отмены налогового штрафа в размере 108 млн грн

20.11.2020
2171

Фото: pravda.com.ua

Верховный Суд отменил штраф Офиса крупных налогоплательщиков ГФС на 107,7 млн грн к продуктовой сети "АТБ-маркет". Об этом пишет Finbalance.


""АТБ-маркет" не нас ущерб ни бюджету, ни контрагентам. Штраф за нарушение сроков регистрации налоговых накладных в ЕРНН имеет сугубо технический характер. В рассматриваемой ситуации штраф в 107,7млн грн, с учетом решений Европейского суда по правам человека, не является пропорциональным государственным вмешательством в право компании на мирное владение имуществом", – говорится в решении суда. 

Напомним, в ходе налоговой проверки были установлены "факты несвоевременной регистрации налоговых накладных / расчетов корректировок на сумму НДС 107,7 млн грн. На эту же сумму налоговая и оштрафовала ритейлера.

  • После налоговой проверки вашей компании доначислили немалые налоговые обязательства? Что делать, куда бежать, к кому обращаться, чтобы избежать многотысячных, а возможно и миллионных штрафов? Наталия Швец, адвокат Ario Law Firm, уже разбирала ситуацию на примере кейсов украинского подразделения немецкой сети Metro C&C и крупнейшей локальной сети "АТБ-маркет".

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.