НБУ разрешил участникам финрынка и почтовым операторам обслуживать денежные переводы

23.10.2020
1927

Фото: newsaround.top

Финансовые учреждения (не банки) и почтовые операторы могу передавать другим таким же компаниям полномочия по переводу наличных денег в гривне. Об этом говорится в сообщении НБУ, на которое обратило внимание издание Liga.


Для перевода наличности упомянутые компании должны иметь лицензию НБУ на перевод денег в национальной валюте без открытия счета. А также являться платежными организациями и/или участниками платежной системы.

Пункт предоставления услуг – это рабочее место сотрудника, оборудованное необходимыми техсредствами и ПО, позволяющие сформировать электронный документ на перевод наличности и передавать информацию в банк или платежным системам в режиме реального времени.

"Такое нововведение к порядку проведения операций по приему наличности в гривнях для дальнейшего их перевода даст возможность компаниям расширить сферу бизнес-деятельности, а потребителям – выбирать удобные для них пункты обслуживания", – объясняет Нацбанк.

Постановление НБУ вступило в силу с 23 октября.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.