Юркомпания: Почти 30% компаний планируют продавать бизнес или активы в ближайшие полгода-год

06.07.2020
671

Фото: investmakler.com

Почти 30% компаний планируют продавать бизнес или свои активы в ближайшие полгода-год, свидетельствуют результаты опроса, который провела юридическая фирма Avellum. Результаты исследования публикует "Интерфакс-Украина".


Опрос проведен в июне среди собственников, топ-менеджеров и руководителей юридических отделов 56 украинских и международных компаний.

Более 60% компаний, планирующих продажу, готовы к снижению цены.

К покупке компаний или активов готовы 50% опрошенных представителей крупного бизнеса. Все они отметили, что ожидают дисконта в цене, поскольку на продажу, как правило, выставляют слабые бизнесы. При этом более 40% вероятных покупателей заинтересовались приобретением из-за коронакризиса.

Более 60% потенциальных покупателей не изменили своих планов приобрести активы в Украине, то есть продолжают верить в привлекательность рынка в этой стране и видят прибыль в расширении своей доли на нем. Остальные почти 40% отказались от покупки активов именно из-за коронакризиса.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.