ИК Dragon Capital купил под Киевом фармсклад за 115,5 млн грн. Его площадь – 13 800 кв.м.

24.06.2020
375

Фото: chuttersnap / unsplash

Инвестиционная компания Томаша Фиалы – ИК Dragon Capital – объявила о покупке фармацевтического склада “Фалби”. Он расположен под Киевом в селе Святопетровское.


Куплен он был на аукционе, который проводил СЕТАМ 4 июня в интересах государственного “Укрэксимбанка”. В торгах было два участника: компания Dragon Capital ООО “ДК БЦ2” и компания АТ “Укрэксимбанк”. Вторая предложила стартовую цену – 114, 31 млн грн. Компания “ДК БЦ2” подняла ее до 115,45 млн грн. На этой сумме торги и закрылись.

До этого склад выставлялся на продажу вместе с 9 помещениями в Киеве (бывших площадях аптек “Фалби”) и двумя земельными участками, в том числе на котором расположен склад. Стартовая цена этого лота на последних торгах – 19 марта  – составляла 39,01 млн грн.

"Фалби" станет одиннадцатым логистическим объектом и первым специализированным фармацевтическим складом в портфеле недвижимости ИК Dragon Capital. На складскую недвижимость приходится половина портфеля коммерческой недвижимости компании – это 335 000 кв.м.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.