Группа "Рабен" на передовой линии борьбы с распространением COVID19

05.05.2020
742
Pr-Матеріал

6 миллионов масок, 250 тысяч перчаток, 100 тысяч защитных костюмов, медицинские очки и щитки, а также 51 аппарат искусственной вентиляции лёгких, более 12 тысяч готовых к употреблению блюд, которые были бесплатно транспортированы в больницы и социальные центры, а также 300 паллет для продовольственных банков – это короткое изложение того, как Группа «Рабен» поддерживает борьбу с пандемией коронавируса в странах своего функционирования в Европе.


Группа «Рабен» уже много лет осуществляет деятельность в сфере корпоративной социальной ответственности. Корпоративная социальная ответственность – неотъемлемая часть ДНК семейной компании, которая базируется на системе ценностей. Компания комплексно подходит к концепции КСО, интегрируя социально ответственную деятельность со своей бизнес-стратегией. Поэтому и сейчас, в условиях пандемии коронавируса, Группа Рабен не могла не отреагировать на потребности тех, для кого помощь в этой ситуации имеет большое значение.

Группа «Рабен» в Польше в сотрудничестве с клубом Lions Club Poznań Pillory организовала благотворительную транспортировку медицинского оборудования, приобретенного Фондом «Врачи для врачей», который действует под эгидой Высшей медицинской палаты в рамках кампании по поддержке борьбы против COVID-19. Товары медицинского назначения общей стоимостью 20 миллионов злотых, предоставленные Фондом Кульчиков Фонду «Врачи для врачей», составили более 57 тонн средств индивидуальной защиты, которые с помощью Группы Рабен были распределены среди Медицинских палат, а затем направлены в больницы по всей Польше. В рамках этого сотрудничества компания доставила 1 миллион хирургических масок, 1,5 миллиона респираторов FFP2 №95 и 100 000 защитных костюмов, щитков и очков. Товары были доставлены из Китая в Познань в конце апреля на борту четырех грузовых самолетов авиакомпании LOT. Компания Raben Logistics Polska совместно с военными выгрузили товары, которые затем отправились в дистрибьюторский центр Группы в поселке Ґондки вблизи Познани, откуда они были доставлены в Медицинские палаты по всей стране.

«Мы очень ценим профессионализм компании Raben Logistics; благодаря ее участию индивидуальные средства защиты были отправлены в Медицинские палаты по всей Польше сразу после того, как их забрали из аэропорта Лавика, что было чрезвычайно важно для всей гуманитарной акции», — сказал Яцек Масиота, президент Lions Club Poznań Pillory.

Группа «Рабен» также участвует в благотворительных акциях, инициированных ее клиентами и средствами массовой информации. Примером является Fresh Logistics Polska, компания, занимающаяся транспортировкой и хранением свежих продуктов питания, бесплатно доставила более 12 000 готовых к употреблению мясных и рыбных блюд, подаренных ее клиентом — группой Graal Group — больницам в Тчеве и Коцеве и различным центрам социального обслуживания. В свою очередь, компания Raben Transport вместе со своим клиентом «Action» перевезли 250 тыс. перчаток и 2,5 тыс. защитных очков в 5 больниц Польши. Стоит также вспомнить литовскую компанию Группы «Рабен», которая участвует в проекте «Laikykitės, medikai» [Врачи, держитесь!], организованного независимым интернет-телевидением Laisvės TV. Целью инициативы было обеспечить врачей и медицинский персонал защитными средствами. Компания собрала у поставщиков дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, которые бесплатно доставила более 50 объектам Литвы.

«Нынешняя ситуация на рынке, несомненно, является вызовом, но она не предполагает бездействие. Наоборот, мы должны действовать для того, чтобы негативные последствия текущего положения дел были как можно менее ощутимыми. Сейчас особенно важны партнерство и сотрудничество между всеми участниками цепи поставок. Мы рады, что вместе с нашими деловыми партнерами можем поддерживать людей и учреждения, без которых эффективная борьба с пандемией коронавируса была бы невозможной»,– комментирует пресс-секретарь Группы «Рабен» Клаудина Полановская-Скжипек.

Говоря о борьбе с опасным невидимым врагом, нельзя не упомянуть такую ​​страну, как Италия, где ситуация все еще драматична. Итальянская компания Группы Raben Sittam, которая находится в европейском эпицентре пандемии коронавируса, не отказалась от своей социальной ответственности и активно участвует в поддержке итальянских медицинских учреждений. 2 апреля в аэропорту Фьюмичино в Италии приземлился чартерный самолет с грузом, включающем 51 аппарат для вентиляции легких и 1,4 миллиона защитных масок, которые прибыли из Китая. 20 апреля в аэропорт Каподичино в Неаполе прибыл очередной гуманитарный чартер с Дубая, который доставил 2 миллиона масок, 2,5 тысячи медицинских очков и 2000 защитных костюмов. Весь этот груз благодаря компании Raben Sittam был развезен по территории страны не только в больницы, но и в такие учреждения, как итальянский Красный Крест, Итальянская почта и военные службы.

Группа «Рабен» уже много лет сотрудничает с продовольственными банками, помогая им спасать продукты питания. Продовольственные банки получают пищу бесплатно от производителей и розничных торговцев, а затем предоставляют ее нуждающимся. Однако они нуждаются в средствах для транспортировки и хранения пожертвований в виде пищевых продуктов. В большинстве случаев это продукты с коротким сроком хранения, поэтому время доставки в данном случае крайне важно, ведь еду надо доставить людям, которые в ней нуждаются, как можно быстрее. Благодаря логистической поддержке со стороны Группы «Рабен», продовольственные банки способны эффективно оперировать продуктами, которые не были проданы, но срок годности которых еще не завершился.

«Действия, направленные на поддержку продовольственных банков, особенно важны именно сейчас, когда в условиях огромного экономического кризиса все больше людей будет получать пользу от этих учреждений. Борьба за уменьшение пищевых отходов и безответственное потребление были вызовом для многих стран еще до начала пандемии. Однако на данный момент из-за угрозы голода это — один из приоритетов. Только в апреле этого года компания Raben Logistics Czech спасла более 100 паллет продуктов питания от уничтожения. Они были доставлены в продовольственные банки по всей Чехии. В свою очередь компания Fresh Logistics Polska перевезла более 50 тонн свежих продуктов питания в продовольственные банки в Польше в марте и апреле», – объясняет Якуб Кшевина, менеджер по КСО и внутренним коммуникациям Группы «Рабен».

Стоит отметить, что компания Raben Logistics Polska также осуществляет перевозки от имени продовольственных банков, доставляя продукты питания людям, которые находятся под карантином. Только в апреле 14 продовольственных банков в Польше получили почти 70 тонн пищевых продуктов.

В Украине компания «Рабен Украина» сотрудничает с благотворительным фондом «Пациенты Украины», который собирает благотворительные взносы от доноров и за собранные средства закупает средства индивидуальной защиты для медицинских работников. Это респираторы, хирургические маски, защитные очки, щитки и костюмы, бахилы и перчатки, то есть все, что нужно для надежной защиты врачей от коронавируса. В апреле компания «Рабен Украина», взаимодействуя с фондом «Пациенты Украины», доставила в больницы города Черкассы 3300 респираторов. Сотрудничество продолжается.

Группа «Рабен» уже несколько лет подряд проводит кампанию «Транспорт является необходимым» в рамках своей социально ответственной деятельности. Анализируя эту деятельность, можно сделать вывод, что в сложный период пандемии коронавируса, такая кампания приобрела еще большее значение. Транспорт был и всегда будет необходимым.

Группа «Рабен» – логистический оператор, сотрудничает с малыми, средними и крупными предприятиями, которые пользуются комплексными логистическими услугами на условиях аутсорсинга. Почти 90-летний опыт и признание, полученные на рынке за это время, позволяют нам строить и поддерживать долгосрочные отношения с клиентами под девизом: «Ваш партнер в логистике». Группа Рабен предлагает комплексные логистические услуги – контрактная логистика, дорожная сеть (внутренняя, международная и восточная), фреш логистика, FTL и интермодальный транспорт, морские и авиаперевозки. Компания имеет представительства в 13 странах Европы. В ней работает более 10 000 сотрудников. Складские мощности составляют около 1 200 000 м², а автопарк насчитывает 8500 транспортных средств. Группа является социально ответственной, сосредоточивая свое внимание на образовании, безопасности и экологии. Дополнительная информация на сайте: www.raben-group.com.

«Рабен Украина» работает на рынке логистики с 2003 года. Компания предлагает полный спектр логистических услуг для контрактной логистики, международных и внутренних перевозок, а также морских и воздушных грузовых перевозок. В компании работает около 500 сотрудников. Компания имеет в пользовании около 70 000 м² складских площадей (включая регионы) и около 600 автомобилей в распоряжении.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.