Киевсовет вдвое снизил бизнесу плату за аренду коммунальных помещений. Только тем, кто работает. А для тех кто нет – свели аренду к 1 грн

26.03.2020
273

Фото: hozin.dp.ua

 

Депутаты Киевского городского совета поддержали инициативу  мэра столицы Виталия Кличко и предоставили 50% льготы для малого и среднего бизнеса на аренду коммунального имущества. Льготы будут действовать с 11 марта до 31 июля 2020 года, передает информагентство "Интерфакс-Украина".


В случае же невозможности использования объекта так же временно, до 31 июля, арендаторы коммунального имущества почти освобождаются от оплаты по договорам аренды: стоимость аренды на этот период в таком случае будет снижена до 1 грн.

"Мы обещали и нашли механизм, как уменьшить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес, работающий в столице... Пока неизвестно, когда завершатся ограничительные меры и предприниматели смогут вернуться к привычному ритму работы... Но мы сегодня сделали серьезный жест поддержки", – сказал Кличко.

В украинской столице в настоящее время почти 900 000 квадратных метров нежилых помещений коммунального имущества сдаются в аренду, большую часть из которых арендует малый и средний бизнес, а это около 6 000 субъектов предпринимательской деятельности.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.