Первый госкредит на сумму 1,5 млн грн выдан предпринимателю из Винницы. Он закупит оборудование для супермаркета

03.02.2020
658

Фото: mycredit.ua

В Украине один из государственных банков выдал первый кредит в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%". Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает пресс-служба в Telegram-канале.


 

"Первый пошел! Только что один из государственных банков выдал первый кредит в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%". Сумма кредита составила 1,5 млн грн на срок до 5 лет под 7%", – пишет Delo с ссылкой на сообщение.

Он также добавил, что эти деньги молодой предприниматель из Винницы направит на развитие сети собственных продуктовых магазинов – оборудование нового супермаркета площадью 903 квадратных метра.

Условия кредитования

Размер кредита – 1,5 млн грн, он выдается на 5 лет. Ставка зависит от объема выручки:

  1. Если у компании годовая выручка составляет до 25 млн грн, и при этом создаются минимум 2 рабочих места, ставка составит 5%.

  2. Если у бизнеса выручка до 25 млн грн, но не создаются новые рабочие места, ставка составит 7%. Но при этом ставка  за каждого нового сотрудника снизится на 0,5.

  3. Для бизнеса с выручкой до 50 млн в год ставка составит 9%.

Для кого кредиты?

На кредит могут подаваться как стартапы, так и уже работающие бизнесы. Стартапы могут участвовать только с начала своей деятельности, а действующий бизнес – если он  работает минимум 12 месяцев.

  • Украинские юрлица и ФОП.

  • Годовая выручка – до 50 млн грн.

  • Компании частной формы собственности.

  • Новый бизнес или действующий, с деятельностью от 12 месяцев.

  • Прибыльная деятельность за последний отчетный год, отсутствие "негативной истории".

  • Бизнес-план.

Чтобы оставить заявку на сайте, нужно будет указать имя, фамилию, телефон, а также вид компании: действующий бизнес или начало нового. После старта программы ее менеджеры свяжутся с теми, кто оставил заявки.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.