Парламент Франции запретил рекламу "Черной пятницы"

27.11.2019
610

Фото: balalaika24.ru

Парламент Франции принял поправку к "закону об отходах", запрещающую рекламные кампании "Черной пятницы", сообщает издание Liga.net с ссылкой на Euronews.


Поправка осуждает чрезмерное потребление и катастрофические экологические показатели торгового дня. "Прекратить чрезмерное потребление, которые вводят в заблуждение потребителей", – указывается в решении парламента цель запрета.

В поправке указано, что реклама "Черной пятницы" создает впечатление, что потребитель извлекает выгоду из снижения цен, сопоставимого с продажами, определяемыми законом, когда он на самом деле этого не делает.

Это не повлияет на рекламу "Черной пятницы" в текущем году. Поправку еще должна рассмотреть и утвердить нижняя палатой французского парламента – Национальная ассамблея.

"Черная пятница" – это название пятницы, следующей за Днем благодарения в США. Она считается началом сезона праздничных покупок. В этот день магазины делают скидки. Рекламная кампания распространилась по всему миру.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.