Мошенник покупал базы данных с реквизитами банковских карт. Он приобретал технику за рубежом и продавал ее в Украине

22.07.2019
598

Фото: ain.ua


Злоумышленник покупал на закрытых форумах в интернете базы данных  пользователей, говорится в сообщении Киберполиции. В этих базах также были реквизиты банковских карт не только украинцев, но и граждан других стран. Задержанный злоумышленник покупал на зарубежных сайтах дорогостоящую технику и продавал ее в Украине. 


Работники Киевского управления киберполиции совместно со следователями полиции Черкасской области разоблачили 30-летнего жителя Черкасс, заподозренного  в использовании похищенных реквизитов банковских карт и персональных данных граждан. 

По результатам обыска правоохранители обнаружили в квартире злоумышленника большое количество цифровой техники (предназначалась для продажи), компьютерную технику, а также сканкопию документов подставных лиц, на имя которых направлялись международные бандероли.

За время таких проведенных сделок, говорится в сообщении Киберполиции, злоумышленник получил примерно 200 международных посылок на одно почтовое отделение. В дальнейшем Киберполиция будет искать всех потерпевших.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.