Правительство заинтересовано а в том, чтобы привести Amazon в Украину

01.07.2019
713

В Кабмине заинтересованы в том, чтобы онлайн-магазин Amazon вышел на рынок Украины, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства инфраструктуры.


Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время рабочей встречи в США с руководством Почтовой службы США – директором по международному сотрудничеству Питером Чандлером и руководящим менеджером по вопросам развития Сильвией Бейлиз.

"Мы заинтересованы  в том, чтобы привести Amazon –  крупнейшую компанию в мире по обороту – в Украину. Спрос есть, но нет прямого решения относительно доставки", – цитирует пресс-служба министерства Владимира Омеляна. Он предложил Почтовой службе США рассмотреть возможность разработки и подписания договора с "Укрпочтой". 

"Такой договора обеспечит специальные тарифы и гарантированный сервис для игроков электронной коммерции США, которые будут поставлять товары в Украину. Нам нужен совместный коммерческий толчок для развития этого сегмента. "Укрпочта" готова предложить лучшие коммерческие условия и маркетинговую поддержку", – подчеркнул Омелян.

В свою очередь представители Почтовой службы США высказали готовность обработать этот вопрос.



Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.