Производители велосипедов столкнулись с самой масштабной за последние годы проблемой поставок комплектующих

31.05.2021
781

Фото: Florencia Viadana / unsplash.com

Крупнейшие мировые производители велосипедов готовятся пересматривать свои цепочки поставок из-за задержек поставок комплектующих, пишет Financial Times (FT), ссылаясь на слова топ-менеджеров производителей. Ряд компаний-производителей называют текущий сбой самым масштабным за последние десятилетия.


Европейские и американские производители велосипедов рассказали FT, что задержки с поставками достигли уже 400 дней. По словам ряда поставщиков, задержки с поставками некоторых компонентов, например гидравлических тормозов и колес, еще серьезнее.

Среди пострадавших производителей — американская компания Trek, тайваньские Merida и Giant, и другие. Для более мелких производителей проблема стоит еще острее, указывает FT.

Главной причиной проблемы издание называет зависимость производителей от одной-единственной компании — японской Shimano, которая контролирует более 65% рынка комплектующих и тормозных систем класса high end.

Кроме велосипедных комплектующих Shimano также производит снасти для рыбной ловли. Из-за пандемии, когда миллионы людей по всему миру стали пересаживаться на велосипеды, компания столкнулась с постоянно растущим спросом.

Ее заводы работают на полную мощность, но эксперты не исключают, что проблемы будут сохраняться еще долгое время.

Перевод: Inc.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.