Власти Киева планируют открыть 10 пунктов приема использованных масок и перчаток

15.04.2020
635

Фото: coronavirus2020.kz

Медицинские маски могут стать новой мусорной проблемой Киева, написал у себя на странице в Facebook депутат Киевского горсовета, а также председатель комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой. По его словам, уже в ближайшее время будет установлено 10 пунктов приема средств индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки.


Все отходы будут собирать и безопасно утилизировать – с соблюдением санитарно-гигиенических норм, установленных законодательством. Этим будут заниматься специализированные компании, имеющие лицензии и оборудования.

"Медицинские маски ... мало чем уступают в загрязнении окружающей среды пластиковым пакетам. Более того, они несут угрозу распространения бактерий и вирусов. Поэтому просто выбросить маску в урну или помойку – это не решение проблемы", – отмечает депутат.

Яловой добавил, что люди просто не знают, как безопасно избавиться от таких отходов, поэтому со свалок и уличных урн маски разлетаются улицами, парками, загрязняя город и распространяя болезнетворные микроорганизмы.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.