"Ощадбанк" начал использовать технологию, которая позволяет упростить международные переводы

28.08.2018
968

uprom.info

 

"Ощадбанк" запустил платежную технологию SWIFT global payments innovation (gpi), об этом пишет finclub, ссылаясь на пресс-релиз банка. Эта технология повышает скорость обработки и передачи денег, а также позволяет отследить историю перевода в любой точке. Помимо этого, при помощи приложения gpi Tracker можно отследить международные платежи в режиме онлайн. 


Почти половина gpi-платежей зачисляются в течение 30 минут, и почти 100% платежей – в течение 24 часов. SWIFT gpi позволяет компаниям, которые занимаются международной торговлей, получать своевременную оплату за услуги или доставку товаров, что ускоряет процесс сбыта продукции.

В "Ощадбанке" отмечают, что к сервису подключилось уже более 180 финансовых учреждений по всему миру. Более $100 млрд с помощью SWIFT gpi ежедневно отправляется из более чем 450 международных платежных коридоров. Сегодня уже 79% банков-корреспондентов "Ощадбанка" пользуются gpi, а 73% международных переводов из "Ощадбанка" направляются через банки-корреспонденты, подключенные к gpi. Вскоре к SWIFT gpi присоединится еще 50 финучреждений.

Проект был реализован всего за 4 месяца, отмечает региональный менеджер SWIFT в Центральной Европе Илона Пуна.

Источник: пресс-релиз компании

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.