Сервис для обмена видео Byte сразу после выхода попал в топ американского App Store

27.01.2020
403

Mobile-rewiew.com

Конкурент китайского TikTok – приложение Byte – оказалось одним из самых популярных в американском App Storе с момента запуска, 24 января, сообщает Forbes. 


 Версию для iOS также высоко оценили пользователи из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Норвегии и Великобритании. В Play Store для Android Byte занимает шестое место среди бесплатных приложений в США.

По словам эксперта из исследовательской компании Sensor Tower Рэнди Нельсона, к концу первого дня с момента запуска новый сервис для обмена короткими видео занимал первое место среди бесплатных приложений для iPhone в американском App Store. “Сейчас Byte все еще находится в верхней части списка”, – добавил он.

Приложение, позволяющее снимать или загружать зацикленные ролики продолжительностью в шесть секунд, создал сооснователь социальной сети Vine Дом Хофманн. У сервиса пока нет элементов дополненной реальности и некоторых эффектов, которые можно найти у его основного конкурента — TikTok.

Разработкой Byte Хофманн начал заниматься еще до закрытия Vine в 2016 году. Несмотря на недолгое существование в США, Vine успела стать «культурной точкой соприкосновения». Некоторые пользователи восприняли временное ограничение в шесть секунд как творческий вызов. Например, именно в этой соцсети начинал видеоблогер Логан Пол, на чей YouTube-канал сейчас подписаны более 20 млн человек. Решение о прекращении работы Vine приняла владевшая ей компания Twitter. В 2018 году, то есть через два года после исчезновения Vine, Хофманн анонсировал новую соцсеть под рабочим названием V2. И только 24 января 2020 года сервис Byte вышел на рынок мобильных приложений.

Выход Byte приходится на период, когда владеющая TikTok китайская компания ByteDance ищет нового генерального директора для ведения бизнеса из США. Bloomberg отмечает, что в отличие от ByteDance, которая является самым дорогим стартапом в мире, а также большинства других соцсетей, Byte начинает с малого – бюджет компании сейчас очень скромен.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.