В Rozetka продается менее 1% поддельных товаров

27.01.2020
896

Фото: nashkiev.ua

Издание Ubr.ua обратилось с запросом в Rozetka и спросили какой объем поддельных товаров продается через маркетплейс. Вот что ему ответили.


Доля продаж поддельных товаров на нашей платформе несущественна – менее 1% от всех заказов. По собственным данным, на Rozetka представлено более 10 000 сторонних продавцов и миллионы товаров от них.

В компании объяснили, что из всех популярных украинских интернет-досок объявлений или маркетплейсов продавцу сложнее начать работать именно на Rozetka. Для регистрации на других ресурсах продавцу достаточно контактного e-mail и/или номера телефона. Это может сделать любой желающий и полностью анонимно, отметили в маркетплейсе.

Другие платформы имеют низкий порог требований к качеству контента и документации. "Итак, любой желающий может зарегистрироваться и начать продавать поддельные товары буквально за один час. Мошеннику даже не обязательно быть субъектом предпринимательской деятельности", – рассказали в Rozetka.

В компании подчеркнули, что процедура регистрации – закрытая, поэтому "любой желающий не может просто так начать продавать на маркетплейсе Rozetka". В случае, когда продавцом товара выступает сама онлайн-площадка, то "вероятность приобретения подделки практически исключена".

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.