"Новая почта" увеличила в 2019 году количество отправлений на 21,8%. Итоги работы компании за прошлый год

24.01.2020
304

Результаты работы "Новой почты" за 2019 год и планы на этот год вчера журналистам рассказали представители компании. Вот основные цифры.


– В прошлом году оператор отправил 212 млн посылок, против 174 млн отправленных в 2018 году. Из них обработано через Киевский инновационный терминал – 97,8 млн, Харьковский – 27,6 млн, Львовский – 14,2 млн.

– Компания открыла 3300 отделений (столько же сколько было открыто с начала работы компании, с 2001 года, – Ред.)

– Количество международных отправлений выросло на 26% до 3,4 млн. В частности, на 20% больше заказов из США, в три раза больше из Польши, в два раза больше из Великобритании и на 30% больше из Китая.

– Открыто два инновационных терминала – во Львове и Хмельницком.

– В приложении был добавлен трекинг посылки в режиме реального времени

– Появились услуги оформление договоров и международных экспресс-накладных онлайн, оплату услуг бонусам

Планы на 2020

В декабре “Новая почта” планирует запустить вторую часть инновационного терминала в Киеве. Также в этом году ожидается открытие инновационного терминала в Харькове. В будущих планах компании развитие южного региона, где планируется строительство терминала в Одессе.

Компания планирует продолжить развитие доставки курьерами на электротранспорте. Продуктивность таких курьеров почти в два раза выше пеших, отмечает операционный директор компании Алексей Тараненко. За смену курьер на электротранспорте может доставить до 60 заказов, в отличие от пешего, который доставляет 30-40 посылок. Перевести пеших курьеров на электротранспорт не составит трудности, по словам Тараненко, поскольку сотрудникам не нужно открывать категорию вождения.

По словам Тараненко, в этом году планируется запуск флагманского отделения “Новой почты”, но не уточнил подробностей. Он также отметил, что среди потребителей растет спрос на отделения с самообслуживанием. Поэтому в компании планируют развивать этот сервис, модернизировать его и внедрять новые решения. 

Ранее соучредитель компании "Новая Почта" Владимир Поперешнюк заявлял, что в этом году компания планирует инвестировать в развитие  $100 млн. Он не уточнил источник инвестиций.

За $100 компания планирует:

  • Построить 4 инновационных центра с автоматизированной сортировочной системой в Броварах, Днепре, Одессе, Харькове. 

  • Запустить вторую очередь инновационного центра в Киеве, увеличив количество обрабатываемых посылок до 50 000 в час.

  • Обновить десятки других терминалов по Украины закупив современное оборудование.

  • Построить первый грузовой терминал с роботизированной системой сортировки паллет и крупногабаритных грузов.

  • Модернизировать отделения.

  • Закупку скутеров, пикапов, микроавтобусов и междугородних контейнеров.

  • Развитие мобильных сервисов

  • Запуск новых продуктов

Ранее в “Новой почте” заявляли, что также планируют в 2020 году:

  • Открыть около 1000 отделения в населенных пунктах с количеством жителей менее 2000 человек.

  • Расширить географию покрытия авиадоставки посылок. Услуга была запущена в ноябре 2019 года и работает в пределах 25 городов.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.