Предположительно в магазинах "Конфискат" в Киеве прошли обыски. В сети могли незаконно хранить и продавать фальсифицированные товары

22.01.2020
1193

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Вчера, 21 января, в 17 магазинах известной торговой сети был проведен обыск Нацполицией и сотрудниками Государственной фискальной службы. Об этом сообщила столичная прокуратура на своей официальной странице в Facebook. На сообщение обратило внимание издание Liga.


В сообщении не упоминается названия сети, но опубликована фотография, которая напоминает сеть "Конфискат".

Основанием для проверок послужило постановление следственного судьи Голосеевского районного суда Киева. По версии следствия, торговая сеть осуществляет хранение и сбыт фальсифицированных товаров (одежда, обувь и сумки), под марками известных мировых брендов. В связи с этим полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст. 299 Уголовного кодекса – "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, что нанесло материальный ущерб в особо крупном размере".

По данным полиции товары официально не ввозились в Украину, что может свидетельствовать о ее контрафактном изготовлении или не официальном ввозе в страну.

Следственные действия продолжаются.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.