Shopkick: главные тенденции шопинга в 2020 году

09.01.2020
636

Фото: wien.info

 

Согласно опросу мобильного приложения Shopkick, в 2020 году важную роль при принятии решения о покупке по-прежнему будет играть физическое взаимодействие с товаром. Этот фактор влияет на 82% респондентов. В опросе принимали участие более 16 000 пользователей.


Какие еще тенденции шопинга, по данным Shopkick, будут актуальны в 2020 году.

• Бумеры и представители поколения Z совершат большую часть покупок у физических ритейлеров (67% и 61% соответственно), за ними – представители поколения X (59%) и миллениалы (57%).

• 88% всех респондентов планируют использовать мобильные устройства во время покупок в магазинах: чаще всего для поиска акций или для сравнения цен. 50% потребителей планируют чаще использовать свои мобильные устройства в магазинах.

• Бумеры будут делать покупки чаще у ритейлеров, которые соответствуют их основным ценностям (75%), за ними следуют представители поколения X (72%), миллениалы (70%) и поколение Z (68%). Однако молодые потребители обладают большей лояльностью к брендам, чем старшие: 64% респондентов поколения Z являются лояльными к бренду, по сравнению с 47% бумеров.

• Половина потребителей планируют расплачиваться за покупки дебетовой картой. На втором месте – кредитные карты (27%), за ними следуют наличные (15%), способы оплаты через приложение (6%) и подарочные карты (2%). Интересно, что поколение Z – единственное поколение, которое планирует чаще платить наличными, чем картой (29% и 15% соответственно).

• Большинство респондентов не планируют использовать рассрочку или опцию “оплатить позже” (83% и 87% соответственно).

• Большинство потребителей не планируют совершать покупки на социальных платформах в новом году, но для тех, кто это делает, Facebook является самой популярной площадкой - сказали опрошенные миллениалы, поколение X и бумеры (26%, 26% и 29% соответственно). Между тем, поколение Z – единственное поколение, которое чаще покупает через Instagram (20%).

Источник: Сhainstoreage

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.