Руководитель и совладелец "Наш формат" Антон Мартынов объявил о продаже доли и выходе из компании

19.12.2019
222

Совладельцы "Наш Формат" Владислав Кириченко и Антон Мартынов (слева направо) Фото:kfund-media.com

Генеральный директор и совладелец издательства «Наш формат» Антон Мартынов объявил о продаже своей доли и выходе из компании, сообщил он на своей странице в Facebook. На его пост обратило внимание издание ain.ua.


"Решение принято. Я продаю свою долю, оставляю руководящую должность и выхожу из совладельцев компании. Это были тяжелые, но невероятно интересные 7 лет работы – настоящего рок-н-ролла на сцене книжного рынка, куда мы стремительно ворвались и сделали немало интересных вещей", – прокомментировал Мартынов. Согласно открытым данным, единоличным владельцем "Наш формат" останется основатель издательства Владислав Кириченко.

Мартынов останется внештатным консультантом "Наш формат" на 2020 год, а также будет занимать должность советника министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бродянского. Параллельно бывший владелец издательства намерен основать новую компанию или стать партнером в существующем проекте: "Буду активно смотреть на проекты в сфере производства или разработки продукта в разных сферах деятельности – с возможностью развития локального рынка и экспортным потенциалом".

Мартынов возглавлял "Наш формат" с 2012 года. По его словам, за это время компания издала около 600 книг, а их суммарный тираж составил более 1,5 млн копий. За это время годовой оборот издательства вырос с "нескольких миллионов гривен" до $2-3 млн.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.