Растительное мясо Beyond Meat вслед за ресторанами появится в продуктовых магазинах

09.12.2019
303

nv.ua

С 15 декабря бургерные котлеты и колбаски Beyond Meat  начнут продаваться в сетях "Эко-Лавка", Vegetus и в “Мястория”, который работает в столичном ЦУМе, при этом будет доступен онлайн-заказ, сообщает Allretail со ссылкой на официального дистрибьютора-компанию “Вест Миллз”.


 Ожидаемая розничная цена за упаковку двух котлет – 270 грн. "Сначала мы не планировали выходить в ритейл так быстро, но после запуска на украинском рынке (в ноябре, – Ред.) получили сотни звонков с запросами на продажу бургерных котлет домашнего приготовления. Оценив спрос, мы решили реализовать такую ​​возможность еще до Нового года", – пояснил директор "Вест Миллз" Станислав Луцкович. По его словам, в скором времени планируется появление блюд с мясом на растительной основе в некоторых украинских спортклубах и гостиницах.

Сейчас  Beyond Meat  продается в ресторанах Киеве и Одессы, в частности, в заведениях Дима Борисова, ЖЗЛ, Queen, Beef meat & wine.

Американский стартап Beyond Meat основан в 2009 году Итаном Брауном. Сейчас его продукция продается в 58 000 магазинах и заведениях в 20 странах. Его можно встретить в меню таких сетей, как TGI Friday's, Hardee's, Subway, Dunkin', Black Bear.

Выручка Beyond Meat во II квартале выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,9 раза – до $67,25 млн, а чистый убыток – на 27,7%, до $9,44 млн.

Beyond Meat на 100 % состоит из растений. Основные ингредиенты: горох, рис, вода, картофельный крахмал, рапсовое масло. Красный цвет котлете придает свекольный сок. Для производства растительных бургеров используется на 99% меньше воды, на 93 % меньше земли, создается на 90 % меньше выбросов парниковых газов и требуется на 46 % меньше энергии, чем для производства мясных бургеров.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.