В США закроется рекордное количество офлайн-магазинов

02.12.2019
188

Фото: e-news.su

Ошеломляющие темпы закрытия магазинов в США потрясшие розничную индустрию за последние несколько лет продолжатся, пишет Business Insider. В этом году ожидается больше закрытий, чем за предыдущие периоды, подсчитали аналитики CoStar.


 По итогам этого года на всей территории Америки перестанут работать 9300 торговых точек. В пиковый 2017 год – американский ритейл закрыл 9,5 млн кв. м. торговых площадей, но 2018 год побил рекорд – в том году ритейл закрыл 14,4 млн кв. м.

Как следует из списка, составленного Business Insider, чаще всего закрывались магазины-дискаунтеры, а также сети по продаже одежды и обуви, индустрии красоты, спортинвентаря и т.п. Более устойчивыми оказались FMCG-ритейлеры и продавцы товаров для мужчин.

Такие крупные торговые сети как Walmart, Macy’s, Walgreens, GAP объявили о закрытии своих офлайн-магазинов, а также Sears, Kmart, Party City, Walgreens и Barneys. А Charlotte Russe, Family Dollar и Chico’s объявили о закрытии более 1100 магазинов.

Наибольшее количество закрываемых у таких ритейлеров:

– Payless ShoeSource: 2500 магазинов;

– Gymboree: 805 магазинов;

– Dress Barn: 650 магазинов;

– Charlotte Russe: 520 магазинов;

– Freds: 520 магазинов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.