Украинские онлайн-продавцы вошли в топ-5 в мире по росту доходов – рейтинг Payoneer

28.11.2019
559

Entrepreneur

Доходы украинских онлайн-продавцов через систему переводов Payoneer, выросли в этом году на 52 %. Компания составила рейтинг, согласно которому Украина вошла в пятерку лидеров международной онлайн-торговли в третьем квартале 2019 года, пишет MC Today.


Аналитики Payoneer проанализировали деятельность 100 000 онлайн-продавцов по всему миру. Больше всего в третьем квартале этого года выросло количество продавцов из Китая, США, Южной Кореи и Великобритании и Украины.

Global Seller Index

Global Seller Index. Рост доходов продавцов в третьем квартале 2019 года

Количество онлайн-продавцов у нас в этом году выросло на 27 %, а их доход – сразу на 52 %. Это второй по величине показатель роста в мире после Великобритании.

"Теперь Украина может добавить международную электронную коммерцию в свой список достижений в области цифровой экономики", – пишут в блоге компании.

Рост количества онлайн-продавцов и их доходов в Украине год к году.

Рост количества онлайн-продавцов и их доходов в Украине год к году

Традиционным мировым лидером в сфере онлайн-коммерции остается Китай. Согласно отчету Payoneer, количество китайских продавцов в третьем квартале существенно не изменилось, но их заработки от продаж выросли на 33 %.

В этом году в сезон зимних распродаж ("Черная пятница", "Киберонедельник", рождественские и новогодние праздники) по прогнозам Payoneer оборот онлайн-продаж во всем мире вырастет на 35 %. Аналитики компании выделили три страны, где онлайн-продажи в период праздников вырастут стремительнее всего. Это Великобритания (95 %), Индия (60 %) и Украина, где продажи могут вырасти на 52 % по сравнению с прошлым годом.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.