Google выходит на финансовый рынок: пользователи сервиса смогут открыть банковский счет

14.11.2019
475

ITC

Сервис с кодовым названием Cache планируют открыть уже в следующем году, сообщает ubr.ua со ссылкой на The Wall Street Journal. 


 Пользователи Google смогут открыть банковский счет. Партнерами этого проекта станут Citigroup и кредитный кооператив Стэнфордского университета, которые будут обслуживать банковские счета клиентов. 

Главную роль в проекте Cache будут играть именно партнеры, так как они будут обеспечивать необходимую инфраструктуру и организовывать согласованность в работе. По словам топ-менеджера компании Цезаря Сенгупты, “в будущем участниками проекта могут стать и другие банки”.

Проведенный опрос компании McKinsey & Co показал, что 58% респондентов готовы доверять финансовым продуктам Google.

 Сегодня крупные технокомпании рассматривают вхождение в сектор финуслуг как способ стать ближе к клиентам и получить доступ к ценным данным пользователей. Над этим уже работают  Apple, Amazon и Facebook. Но,как отмечают эксперты, амбиции техногигантов создают проблемы для компаний сферы финуслуг, которые боятся потерять клиентов.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.