В Чехии сети DM и Rossmann начали продавать шампуни и гели для душа на разлив

12.11.2019
217

Reddit

Дрогери-сети DM и Rossmann в Чехии начали продавать разливные шампуни и гели для душа в некоторых супермаркетах, пишет TJournal. Как пишет Euronews, это позволит серьёзно сократить выбросы пластика.


Для покупки шампуня посетители должны приобрести специальную пластиковую бутылку за 20 чешских крон (около EUR 0,8). Машина отдельно распечатает срок годности тары, который нужно будет наклеить на неё. После этого можно заполнить бутылку нужным шампунем или гелем. Как только жидкость закончится, покупатель может повторно прийти с этой же бутылкой и наполнить её заново. 

Всего в магазинах Чехии работает восемь машин. По подсчетам экспертов, их использование позволит сократить количество пластиковых отходов на 5000 тонн за год. 

Упаковка из-под шампуней, гелей для душа, ополаскивателей и средств для мытья наносят больший вред окружающей среде, чем обычные пластиковые бутылки, поскольку их сложнее сортировать и перерабатывать, пишет Euronews.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.