Китайская текстильная компания YUYUE отказалась от развития розничной сети в Украине. Она сделает упор на расширение производства

11.11.2019
146

Фото: yytex.net

О планах одной из крупнейших в мире компаний по производству и переработке льна – китайской YUYUE Home Textile – запустить розничную сеть в Украине стало известно в прошлом году.  Но за это время компания открыла только один магазин, который работает в Киеве по ул. Крещатик, 8.


“Ни в Киеве, ни в регионах мы не планируем строить розничные магазины. Для китайской стороны это не в приоритете”, –  рассказал Retailers менеджер компании по телефону, указанном в едином реестре физических и юридических лиц. По его словам, компания планирует развиваться в аграрном секторе.

Напомним, в 2016 году YUYUE Home textile co. Ltd планировало начать строительство завода по переработке льна в Ровенской области. Общий объем заявленных инвестиций – $20 млн. Срок реализации проекта – 5 лет. За это время инвесторы планировали наладить весь цикл производства – от выращивания до переработки льна.

Автор: Александр Шарипов

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.