В Нью-Йорке запретили продавать фуа-гра

01.11.2019
316

БизнесЦензор

Городской совет Нью-Йорка запретил с 2022 года продавать фуа-гра, пишут "Ведомости" со ссылкой на The New York Times. Решение совета вступит в силу, когда закон подпишет мэр города Билл де Блазио. За нарушение этой нормы предусмотрен штраф в размере $2000.


 

Такое решение принято, поскольку этот деликатес готовится из печени гуся или утки, которых перекармливают. Чтобы печень птиц увеличилась, их принудительно кормят через трубки. Такое обращение является жестоким, считают защитники животных.

Активисты долгое время требовали запретить продажи деликатеса в Нью-Йорке, проводя митинги и пикеты. The New York Times отмечает, что продажа или производство фуа-гра ограничены в Индии, Израиле, Великобритании и других странах. В Калифорнии запрет на продажу фуа-гра действовал с 2012 года, его отменили на некоторое время по решению суда, но затем снова вернули.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.