Совладелец Kyiv Food Market Михаил Бейлин взят под домашний арест. Его подозревают в завладении средств “Укрзалізниці”

22.10.2019
1323

НВ

Согласно решению суда Михаил Бейлин отправлен под ночной домашний арест. НАБУ и САП подозревают его в причастности к завладению средствами государственного предприятия “Укрзализнічпостач”, которое является филиалом “Укрзалізниці”, сообщает “Новое Время. Бизнес”, со ссылкой на издание “Слово и дело”. 


Домашний арест Михаилу Бейлину назначили 17 октября в Высшем антикоррупционном суде.

Теперь он обязан не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении своего места жительства, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми, сдать на хранение загранпаспорта.

В деле о нанесении госпредприятию Укрзализнычпостач убытков на сумму 20 млн грн и покушении на завладение еще 44 млн грн этого же ГП фигурирует 10 человек, в том числе экс-нардеп Валерий Ищенко. По версии следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился к Ищенко с просьбой о содействии в организации схемы поставок метизной продукции по завышенным ценам. Нардеп согласился и обратился к Бейлину, чтобы тот оказал влияние на должностных лиц ГП "Укрзализнічпостач".

"В результате, по договоренности, должностные лица УЗ помогли заранее определенному ООО победить в тендере, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, которые на тот момент почти вдвое превышали среднерыночные", – рассказали в НАБУ.

Напомним, Михаил Бейлин – владелец сети ресторанов La Famiglia и совладелец Kyiv Food Market. В 2015-2016 годах ресторатор был внештатным советником тогдашнего главы Администрации президента Бориса Ложкина.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.