Премьер-министр Гончарук: 30 % акций "Укрпочты" могут продать на IPO

21.10.2019
218

24tv.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает возможной частичную приватизацию “Укрпочты” путем проведения IPO (первичного публичного размещения акций), об этом он заявил на пресс-брифинге в Кабмине, сообщает Интерфакс-Украина. 


 

“Это означает, что мы можем подготовить к тому, чтобы продать 20-30% акций "Укрпочты" разным акционерам, которые зашли бы со своими деньгами, более дешевыми, предоставили бы этому предприятию новые ресурсы, привнесли бы правильную корпоративную культуру и дали бы возможность усилить и ускорить его развитие”, – рассказал Гончарук. 

По его словам, в стране не много крупных компаний с определенной социальной нагрузкой, таких, как "Укрпочта". Такие предприятия могут быть либо запрещены для приватизации, либо подготовлены к выходу на иностранные площадки для привлечения системных инвесторов. Что касается "Укрпочты", около 20-30% акций компании могут стать частной собственностью. 

О полной продаже компании-оператора почтовой связи Украины речь пока не идет.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.