Несколько штатов Америки ввели дополнительный налог на онлайн-покупки

15.10.2019
285

Фото: usa.one

Десятки американских штатов ввели с начала года дополнительный налог с онлайн-покупок. Этому способствовало решение Верховного суда США в 2018 году о том, что компании не нужно физически присутствовать в штате, чтобы облагать налогом ее продажи в интернете. Об этом сообщает интернет-издание PaySpace со ссылкой на Timesunion.

В зависимости от штата налог может быть введен для бизнеса с объемом продаж от $100 тыс до $500 тыс. С начала года количество штатов, в которых действует новый сбор, достигло 43.

Например, житель Нью-Йорка, покупающий товар в интернет-магазине в Аризоне, должен заплатить 4% налог с продаж штату Нью-Йорк плюс местные налоги с продаж. При этом аналогичный налог для жителя Аризоны, который совершает покупку в нью-йоркском онлайн-магазине, составляет 5,6%.

В штате Нью-Йорк это нововведение оценили положительно. Ритейлеры считают, что это усилит конкуренцию между физическими магазинами и онлайн-площадками.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.