Суд признал продуктовую сеть “Амстор” банкротом

07.10.2019
534

Фото: delo.ua

3 октября суд первой инстанции Днепропетровской области признал банкротом “Торговый дом Амстор” и открыл ликвидационную процедуру,  говорится на сайте Высшего хозяйственного суда. Внимание на него обратило издание Finbalance.


У кредиторов есть два месяца со дня публикации решения для подачи заявления денежных требований.

Сеть “Амстор” работала с 2002 года до 2015 года в основном в восточной части страны. В конце 2014 года стало известно о корпоративном конфликте между мажоритарным собственником “Смарт- Холдингом” Вадима Новинского и братьями Владимиром, Александром Вагоровскими, основателями компании. Позже в “Смарт-Холдинг” заявили, что долг сети перед банками составлял – $160 млн, а перед поставщиками – 300-350 млн грн.

В итоге в 2015 году суд принял решение о банкротстве “ТД Амстор” и постановил ввести процедуру ликвидации предприятия сроком на год. Однако позже эта процедура продлевалась. Все 20 магазинов "Амстор" были закрыты.

У "Смарт-Холдинга" осталось девелоперское подразделение ГК "Амстор"  – ООО "Амстор Ритейл Групп", которая сейчас управляет 13 торговыми центрами общей площадью 180 000 кв.м. Структура собственности ООО не известна.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.