Марк Цукерберг: "Никто не заслуживает столько денег"

04.10.2019
398

Фото: "РИА новости"

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг согласился, что в мире, вероятно, не должно быть миллиардеров, пишет Bloomberg. Так он прокомментировал слова кандидата в президенты США Берни Сандерса, ранее предложившего ввести новый налог для самых состоятельных граждан страны, пишет Forbes.


"Никто не заслуживает столько денег, – сказал Цукерберг. – Я думаю, что если делаешь что-то хорошее, получаешь награду. Но мне кажется, что часть богатств накапливается людьми необоснованно".

Миллиардер также заявил, что основанная им вместе с женой благотворительная компания Chan Zuckerberg Initiative вкладывает деньги в научные открытия, чтобы в ближайшие 100 лет излечить все болезни. Публичного финансирования фонд может добиться нескоро, а может не добиться вообще, так что пока он пытается использовать свой статус миллиардера с максимальной пользой, отметил Цукерберг.

"Предложение о том, что все должно делаться за счет государственных средств, как мне кажется, лишит рынок и мир разнообразия подходов, к которым можно обращаться", – заявил миллиардер.

Цукерберг занимает 8-е место в глобальном списке Forbes с состоянием $66,6 млрд. Идею Сандерса он прокомментировал в ходе встречи в формате вопросов и ответов, трансляцию которой мог посмотреть любой желающий. Задавший ему вопрос сотрудник отметил, что Цукерберг – единственный миллиардер, с которым он может "посоветоваться по этому вопросу".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.