Модель Gucci устроила протест на показе жакетов, напоминающих смирительные рубашки

23.09.2019
385

Фото: orest.com.ua

Модель Айеша Тан прямо на подиуме выразила протест против решения Gucci создать линию жакетов, похожих на смирительные рубашки. Во время показа она подняла руки, на которых было написано "Душевное здоровье – это не мода". Модный дом в свою очередь заявил, что хотел в новой коллекции лишь отразить давление власти на личность, пишет издание Forbes.


Модель Айеша Тан раскритиковала Gucci за коллекцию одежды дизайнера Алессандро Мишеле. Бренд утверждает, что вещи выполнены в простом, "пустом" дизайне, а Тан увидела в них смирительные рубашки.

@gucci

Uniforms, utilitarian clothes, the normative dress dictated by society and those who control it—this idea is represented in the opening 60 beige and ivory looks of the #GucciSS20 fashion show by #AlessandroMichele. #mfw

View image on Twitter

Во время показа, проходившего на неделе моды в Милане, прямо на подиуме Тан продемонстрировала надпись "Психическое здоровье — это не мода" на своих ладонях. Позже в Instagram она заявила, что сама сталкивалась с проблемами, равно как и ее родные и близкие — тревогой, депрессией, биполярным расстройством и шизофренией.

"Это пагубно и бесчувственно со стороны такого крупного модного дома, как Gucci, использовать этот образ для мимолетной моды", – отметила Тан.

@gucci
Beige and ivory, utilitarian uniforms: 60 looks open #GucciSS20, representing the normative dress dictated by society and those who control it. #intheseclothes
View image on Twitter
@gucci
#AlessandroMichele designed these blank styled clothes to represent how through fashion, power is exercised over life, to eliminate self-expression and curb identity. #GucciSS20 #intheseclothes
View image on Twitter
В феврале 2019 года Gucci также попала в центр Google скандала из-за свитера, который некоторым напомнил "блекфейс" – грим, который наносят белые люди, чтобы изобразить чернокожих. Компания в итоге извинилась и убрала вещь из продажи.

 @CBSNews

Gucci removes $890 "blackface" sweater, apologizes after receiving backlash https://cbsn.ws/2Ib7qQz 
View image on Twitter

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.