"Спортмастер" захотел Funday: компания выводит на рынок Украины сеть повседневной одежды для всей семьи

29.08.2019
1102

Фото: flamp

Cеть семейной одежды Funday, которая принадлежит “Спортмастер”, ищет в Украине площади под свои магазины. Торговые точки могут открыться уже осенью.


Компания ведет переговоры с крупными ТРЦ во всех городах-миллионниках, рассказала руководитель департамента торговой недвижимости Cushman&Wakefield в Украине Анна Марсова. По данным консалтеров, ритейлера интересуют площадки на 700 – 1 000 кв.м.

Funday может начать работу в Украине уже осенью, говорит Анна Марсова. В JLL отмечали, что в этом году возможно открытие Funday. В то же время в Colliers International и UTG говорят, что бренд выйдет на рынок в 2020 году.

“Спортмастер” начал развивать Funday осенью 2013 года. Сейчас в сеть входит, по собственным данным, более 130 магазинов в России. Ритейлер позиционирует себя как доступная одежда для молодой семьи на каждый день. Перед открытием сети издание “Коммерсант” писало, что на женскую одежду придется 50%, на мужскую и детскую по 20%, остальное – аксессуары. Тогда же один из менеджеров брокера торговой недвижимости рассказал “Коммерсанту”, что товары Funday будут дешевле на 20%, чем в сети одежды O'Stin, которую также развивает "Спортмастер".

Какими цены ритейлера будут в Украине и какие планы компании по развитию, неизвестно. В “Спортмастер” на запрос Retailers не ответили. Анна Марсова говорит, что бренд Funday работает в среднем ценовом сегменте, в котором работают Waikiki, Reserved, линейка H&M. “Можно ожидать успешного старта ритейлера, так как украинские потребители предпочитают магазины, где можно выбрать одежду для всей семьи. Еще один немаловажный фактор – это успех брендов "Спортмастер" и "O’Stin", которые развивает та же компания", – считает Марсова. Директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова добавляет, что магазинов, представленных в таком сегменте, особенно не хватает в регионах.

Независимый консультант по коммерческой недвижимости Евгения Соломатина, предполагает, что работа FunDay в Украине будет успешной, если качество и ассортимент одежды не будет уступать тем брендам, которые уже присутствуют на рынке.

Автор: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.