IKEA инвестирует в собственную линейку устройств для умного дома

19.08.2019
444

Фото: DA INDSD

Разработкой устройств будет заниматься отдельная команда внутри компании. В IKEA отметили, что они хотят создавать продукты и решения, которые "выходят за рамки обычных представлений о домашней обстановке", пишет издание HighTech.


"Мы решили инвестировать значительные средства в программу Home smart, чтобы ускорить темпы развития этой области нашего бизнеса. Это самые крупные инвестиции с тех пор, как мы открыли отдельное направление для детей", – заявил менеджер IKEA Питер ван дер Поэль.

Издание The Verge отмечает, что амбиции по созданию продуктов для умного дома появились у IKEA еще в 2015 году. Тогда они создали первые столы и лампы, которые способны заряжать телефоны. В 2017 году они расширили количество умных устройств системой интеллектуального освещения, а затем запустили продажу умных колонок.

Пример, что уже есть у IKEA:

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.