Госпродпотребслужба выявила нарушения в сети ресторанов IL Mоlino. В компании не согласны с выводами и считают их необоснованными

09.08.2019
152

Фото: IL Mоlino

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) опубликовала 7 августа на своем сайте сообщение, в котором говорится, что в ходе плановой проверки в сети IL Molino в Киеве были выявлены нарушения. Сегодня сеть IL Molino опубликовала свою позицию на странице в Fb. В частности, в сети не согласны с выводами ведомства. На сообщение обратило внимание издание rau.ua.


"В ходе плановой проверки сети заведений общественного питания Il Molino были выявлены многочисленные нарушения, а именно: мощности не поддерживаются в чистоте и в рабочем состоянии, пищевые продукты не защищены от любого загрязнения на всех стадиях производства, переработки и/или обращения, нарушаются температурные режимы во время размораживания пищевых продуктов", – сообщает Госпродпотребслужба.

По результатам лабораторных исследований отобранных образцов установлены несоответствия готовых пищевых продуктов по микробиологическим показателям, представляющие угрозу для жизни и/или здоровья человека. Также в Госпродпотребслужбе сообщили, что в связи с этим были приняты решения о временном прекращении деятельности по производству и обороту пищевых продуктов, а инспекторами ведомства были составлены предписания об устранении нарушений.

В своем сообщении  компания IL Molino заявила, что действительно Госпродпотребслужба проводила проверки, но постановления о прекращении деятельности предприятия не было. В ходе проверок не было выявлено существенных нарушений. По тем же немногим нарушениям, что были обнаружены, сеть предоставила возражения в письменном виде. В IL Molino заявляют, что инспекторы не соблюдали требования проверки, чем нарушили закон Украины. В частности, инспекторы отказались брать арбитражные пробы, то есть идентичные образцы продукции, взятые в тех самых условиях, чтобы предоставить их независимой лаборатории.

Сеть IL Molino начала работать в 2010 году в Киеве и сейчас объединяет 18 пиццерий в столице и Киевской области.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.