Novus создает СП с двумя региональными сетями, которые объединят 84 магазина

07.08.2019
2430

Фото: rau.ua

Антимонопольный комитет разрешил "Новус Украина” (сеть Novus), черкасской "Деликат Ритейл" (сеть "Деликат") и кропивницкой "Вересень Плюс" (сеть "Файно Маркет") создать совместное предприятие – ООО "Ассоциация региональных сетей", говорится в сообщении Антимонопольного комитета, опубликованном на сайте 5 августа. На него обратило внимание информ-агентство "Интерфакс-Украина".


Сеть Novus насчитывает 42 магазина, из которых 33 работают в Киеве и области. Согласно реестру физических и юридических лиц, конечными собственниками “Новус Украина” являются граждане Литвы Марина Познякова,  Рузгиене Агне и Туменас Раймондас. Компания входит в литовскую группу BT Invest, основным владельцем которой является Туменас Раймондас.

Компания “Вересень Плюс” работает на розничном рынке с 2009 года и развивает продуктовые сети “Файно Маркет” и “Вересень”, а также сеть алкомаркетов “Вересень”.

Сейчас сети суммарно насчитывают 70 магазинов, из которых 31 работают в Кировограде и области. Об этом говорится на официальном сайте компании “Вересень Плюс”. Конечными собственниками компании, согласно единому реестру, являются Виталий Денисенко и Людмила Денисенко.

"Деликат Ритейл" развивает в Черкассах и области сеть продуктовых магазинов под брендами “Деликат”, “Деликат+” и “Деликат комфорт”. Сейчас сети суммарно объединяют 14 магазинов. Бенефициарами компании “Деликат Ритейл”, согласно реестру, являются Юрий Олейник и Олег Хелетий.

Издание AllRetail, с ссылкой на "Новус Украина" сообщает, что цель создания СП – "содействие конкуренции и обеспечение развития небольших и региональных торговых сетей, обеспечение потребителей качественными товарами и содействие развитию и выходу на рынок региональных и небольших субъектов хозяйствования".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.