Айдентика для Modern-Eхро получила престижную награду Red Dot Award

02.08.2019
740
PR-Материал

За разработку айдентики для международной Modern-Expo Group украинское креативное агентство Madcats получило свой первый Red Dot в категории Brands & Communication Design-2019. Главный символ премии – стилизованную красную точку, победителям вручат на официальной церемонии 1 ноября в Берлине.


Компания Modern-Expo в этом году начала процесс ребрендинга, обусловленный активными внутренними изменениями, и впервые за 22 года существенно изменила айдентику. Взяв за основу миссию, видение и новое позиционирование компании – We Create Retail New – агентство Madcats разработало для Modern-Eхро новый фирменный стиль, в который заложила идею ритейла, как пространства для людей, компаний и инноваций.

"Мы нашли правильную форму для сути", – объясняет Вик Ватаманюк, дизайн-директор Madcats. А суть – в масштабировании экспертности компании, которая сегодня не только строит новые современные магазины, но и пытается понять будущее ритейла, помогает своим клиентам и партнерам определиться с правильным направлением развития, правилами взаимодействия и успеха.

Дизайнер шрифтов Кирилл Ткачев, который работал над созданием логотипа, так прокомментировал эту общую победу:

"Очень приятно видеть уровень современного развития украинских студий. Особенно болею за небольшие. Давно знаком с учредителями агентства Madcats, с которыми сотрудничали ранее. Был несколько удивлен тем, что на этот раз мы должны были изменить стиль именно для Modern-Expo, то есть компании, главный офис которой находится в Луцке недалеко от меня, и немало знакомых работали или работают там. Меня всегда радуют разработки, результаты которых я вижу собственными глазами!

Моей задачей было создание букв логотипа. Собственно, делал буквы и их элементы с нуля. По некоторым моментам логотипа у меня возникали различные варианты, которые мы обсуждали с коллегами из Madcats. Например, у меня были разные варианты пропорции M и N, различные варианты форм R и X и тому подобное. Но работа проходила легко и быстро, потому что Madcats – это профессионалы. Награда RedDot означает интегрированность украинского дизайна в мировой и является показателем очень высокого уровня разработки".

Игорь Дидок, директор департамента маркетинга Modern-Eхро Group, рассказал, что официальная презентация нового стиля компании состоялась совместно с Глебом Петровым, соучредителем креативного агентства Madcats Agency, во время третьего Modern Retail Forum, который состоялся в этом году 28 марта в Киеве: "Уже тогда наш кейс получил немало положительных отзывов. Награда же RedDot лишь подтверждает: трансформационный проект для нашей компании продолжает развиваться и менять Modern-Eхро как извне, так и изнутри. Так держать!".

Red Dot Design Award – одна из самых престижных мировых наград в области дизайна, присуждаемая "Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия" из Эссена. Ее вручают дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Номинации делятся на три категории – промышленный дизайн ProductDesign, разработчики потребительских продуктов – мебели, бытовой техники, автомобилей и других товаров), коммуникационный дизайн (CommunicationDesign, производители рекламы товаров), концептуальный дизайн (ConceptDesign).

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.