Купи сейчас, заплати потом: клиенты H&M смогут оплатить за товар спустя две недели после "покупки". Пока только в Голландии и Бельгии

01.08.2019
607

Фото: RetailTrends

Мировая fashion-сеть H&M планирует ввести услугу "купи сейчас, оплати потом". Покупатели смогут заплатить за товар спустя две недели после совершения покупки. Тенденция, которая появилась на рынке e-commerce, переходит в физическую розницу, пишет издание Mind с ссылкой на Retail Detail. Вначале H&M запустит эту услугу в голландских магазинах сети, а с октября – в бельгийских.


Если пользователь передумает, он может в течение этих двух недель вернуть обратно в магазин. Платить ничего не нужно. Как происходит покупка? Клиент регистрируется в магазине через свой смартфон, счет за товар приходит ему позднее.

"Почему мы это делаем? По этой же причине мы уже предлагаем услугу "возврат в магазин" или бесплатную доставку. Клиенты ожидают оптимального комфорта при совершении покупок онлайн или офлайн", – отметили в пресс-службе H&M.

Некогда доминировавшая компания на рынке быстрой моды сейчас изо всех сил старается не потерять свои позиции, борется с вялым ростом и сокращением прибыли. В последние годы H&M столкнулся с натиском конкуренции со стороны онлайн-игроков с более низкими затратами и более эффективными цепочками поставок. В период с 2015 по 2018 гг. компания закрыла 366 кирпичных магазинов. Более того, нераспроданные запасы одежды ритейлера оценивают в $4 млрд. В целом, с 2015 по 2018 годы прибыли H&M сократилась на 40%.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.