Канадская сеть закусочных Tim Hortons начала тестировать в меню блюда с искусственными яйцами

31.07.2019
211

Just Egg в сэндвиче Фото: vc.ru

Канадская сеть закусочных Tim Hortons начала тестировать продажу нескольких блюд, в состав которых входят яйца на растительной основе Just Egg от производителя Just. Об этом пишет издание vc.ru c cсылкой на MarketWatch.


Из Just Egg готовят "скрамбл", в основе которого – маш, рапсовое масло, луковое пюре и куркума. По текстуре, внешнему виду и вкусу продукт не отличается от настоящих яиц, говорят в компании.

Три столовые ложки Just Egg эквивалентны одному куриному яйцу. Согласно информации на сайте Just, 50 граммов Just Egg обеспечивают 5,6 граммов растительного белка, тогда как в одном яйце содержится 6,3 граммов белка.

Tim Hortons уже тестирует продажу блюд с искусственным мясом от Beyond Meat. В компании рассказали изданию, что рассмотрят вопрос о расширении меню с заменой яиц.

Потребители могут найти продукцию Just и в некоторых магазинах, в том числе – купить на Amazon по цене $34,99 за бутылку.

Just (прежнее название – Hampton Creek) основана в 2011 году в Сан-Франциско. Помимо яиц на растительной основе, компания производит тесто, майонез и другие продукты. По данным Crunchbase, с момента основания компания привлекла $220 млн инвестиций.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.