С генеральным директором Arricano Михаилом Меркуловым не продлили контракт. Он доработает до 8 сентября

16.07.2019
301

Гендиректор Arricano Михаил Меркулов Фото: TradeMaster.ua

Михаил Меркулов, возглавлявший компанию Arricano с 2014 года, покинет свой пост с 8 сентября, после истечения срока контракта, сообщает агентство Интерфакс-Украина, с ссылкой на информацию  Arricano Real Estate размещенной на Лондонской фондовой биржи. Также Михаил покидает Совет директоров девелопера.


10 июля компания заключила новый договор о взаимоотношениях между Arricano, WH Ireland Limited, Retail Real Estate OU и мажоритарным бенефициаром Хилларом Тедером, в результате чего Тедер, опосредованно владеющий 55,04% голосующих акций компании, возобновил свое право голоса.

"Пользуясь вновь полученным правом голоса, Хиллар Тедер принял участие в совещании директоров, где большинством голосов было проголосовано за резолюцию, предусматривающую не продление срока Михаила Меркулова на позиции члена правления компании", – комментирует Arricano.

В портфеле Arricano Real Estate Plc находится пять торговых центров суммарной площадью 147 300 кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье, пакет акций 49,9% ТРЦ Sky Mall (Киев). Акционерами девелоперской компании по состоянию на вчера являются Retail Real Estate O.U., Dragon-Ukrainian Properties and Development Plc, Deltamax Group O.U., Юрий Полд, Рауно Тедер (15,82%). Конечным и мажоритарным бенефициаром Arricano является Хиллар Тедер, который опосредованно владеет 55,04% голосующих акций.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.