Миллиардер Джека Ма заработал первый $1 млн за пять лет. А другие за сколько?

27.06.2019
672

Medium

Самым богатым людям в мире, которые самостоятельно заработали состояние в миллиард долларов, пришлось пройти долгий путь. Первый этап – заработать первый миллион. Он помогает обеспечить безопасность, уверенность для принятия решения о дальнейших шагах и инвестициях. В среднем, по данным Slotsia (бритайнский гид по онлайн-казино), для достижения отметки в миллион долларов, уже сейчас крупнейшим бизнесменам мира понадобилось в среднем около восьми лет. Но если говорить об отраслях, то быстрее эта отметка достигается в сфере телекоммуникаций и технологиях – 3 года - 4,8 лет, в сфере моды и ритейла в среднем уходит 14,3 лет.


Состояние ста богатейших людей планеты в совокупности составляет более $2,7 трлн. Из них 65 миллиардеров добились всего сами. 

Сколько времени понадобилось

Около 25 self-made миллиардеров, включая Джефф Безоса, Марка Цукерберга, Джека Ма и Ван Цзяньлинь, смогли заработать первоначальное состояние менее чем за пять лет. 

Тем временем другим основателям, таким как Фил Найт из Nike, потребовалось 16 лет, чтобы достичь цели. Омансио Ортега из Zara потратил 11 лет.

Меньше всего времени ушло у Лари Пейджа и Сергея Брина. Основатели Google заработали первый миллион за год. 

Сколько времени понадобилось в зависимости от отрасли

Быстрее всего заработать свой первый миллион получилось у тех, кто работает в сфере телекоммуникаций и технологиях – 3  года – 4,8 лет. В то время как в сфере моды и ритейла в среднем уходит 14,3 года. 

Источник: Visual Capitalist

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.