"Новая почта": украинцы стали чаще покупать товары в Великобритании и Польше. Самые активные покупатели – мужчины

24.06.2019
497

Фото: litemf.com

За первые пять месяцев этого года с помощью сервиса доставки из зарубежных онлайн-магазинов "Новой почты" – NP Shopping – было совершено заказов на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении логистического оператора. Помимо этого, на 25% больше украинцев совершают покупки за рубежом.


Средний чек посылки составляет $66, а средний вес – 1,6 кг. Самые активные покупатели – это мужчины (59%) в возрасте 25-34 лет (53%). Чаще всего заказывают киевляне, не менее активно делают покупки жители Днепра, Харькова, Одессы и Львова.

Самые популярные магазины по заказам:

  • eBay (28% всех посылок);
  • Amazon (22%);
  • 6pm (более 13%).

Также в топ наиболее востребованных среди покупателей вошли магазины Carter`s, Victoria`s Secret и H&M.

Больше всего отправлений заказывают из США. Значительный рост показали страны Великобритания (рост заказов на 80%) и Польша (более чем в 3 раза). "Чаще всего покупатели заказывают из-за рубежа одежду и обувь, детские вещи, гаджеты, косметику. Их привлекают цены, которые, как правило, ниже чем в Украине, большой выбор и хорошее качество товаров", – приводятся в сообщении компании слова директора "Новая почта интернешнл" Юрия Беневитского.

Источник: "Новая почта" 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.