Еда в долг: российская продуктовая сеть "Перекресток" начнет продавать продукты в рассрочку

06.06.2019
341

Фото: shopandmall.ru

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group и "БКС банк" договорились запустить цифровую карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов "Перекресток", пишет издание "Ведомости" с ссылкой на совместное сообщение ритейлера и банка.


Предполагается, что виртуальная карта позволит потребителям делать покупки в "Перекрестке" в кредит с льготным периодом. Оформляться такие карты будут во всех супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита. Виртуальная карта "Перекрестка" будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах этой сети.

Карта рассрочки – это "рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом", отметила главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич.

На вопрос, зачем покупателям с высоким кредитным рейтингом покупать продукты в долг, представитель X5 ответил: "При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут)". Это, продолжает она, позволяет поддержать спрос на товары повседневного спроса.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.

читайте также