В 2019 году продуктовая сеть "Фуршет" закроет 12-13 магазинов. И займется модернизацией оставшихся, затратив на это около $27 млн

24.05.2019
879

Фото: Facebook "Фуршет"

О закрытии 11-12 магазинов до конца года рассказал совладелец  "Фуршет" Игорь Баленко изданию "Новое время". Он пояснил, что компания откажется  от наименее рентабельных магазинов. На конец 2018 года сеть насчитывала 66 магазинов, а на конец марта этого года – уже 64 торговых точек, следует из данных GT Partners Ukraine.


"Мы закроем все магазины, которые расположены далеко от наших логистических центров. Затраты на логистику очень высокие и могут доходить до 10% от стоимости товара. В тоже же время наценка на некоторых продуктах составляет 5%. Зачем возить продукцию за 500−600 км в убыток?" – говорит Игорь Баленко. Сеть планирует развиваться в Киеве, Киевской области и на Западной Украине.

После завершения оптимизации сети ритейлер планирует приступить к модернизации магазинов. Сумма инвестиций в ремонт каждой торговой точки составит около $ 500 000. Игорь Баленко не уточнил, в какие сроки будет проведена модернизация. Зная количество магазинов на конец года и число планируемых к закрытию, можно подсчитать, что общая сумма затрат на модернизацию составит $27-27,5 млн. 

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.