Lego выпустит наборы со шрифтом Брайля для слабовидящих

25.04.2019
1973

Фото: vc.ru

Lego выпустит коллекцию наборов Lego Braille Bricks со шрифтом Брайля – тактильным шрифтом для незрячих и слабовидящих покупателей, пишет издание vc.ru c ссылкой на TechCrunch.


Детали из новых наборов похожи на обычный блок размером два на четыре, только шипы расположены в виде буквы алфавита Брайля с подписью для зрячих. Таким образом пользователи смогут читать и считать с помощью конструктора Lego.

На блоках расположены шипы, с помощью которых покупатели смогут читать и считать.

Фото: vc.ru

Набор состоит из блоков с алфавитом, числами от 0 до 9 и базовыми операциями – «+» и «=». Издание TechCrunch предположило, что некоторые блоки предназначены для разговорных игр и математических задач.

Проект разработал фонд Lego Foudation при участии мотивационного спикера Мортена Бонде, который сам страдает от проблем со зрением. "Когда команда Legо обратилась ко мне с предложением стать консультантом проекта, я понял, что смогу помочь. В мире столько детей, которые не верят в своё будущее из-за проблем со зрением, и я хочу вернуть им эту надежду", – отмечает Бонде.

По данным TechCrunch, бренд пока что тестирует датские, норвежские, английские и португальские наборы, а немецкие, испанские и французские обещает выпустить в конце 2019 года.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.