Adidas выпустил кроссовки, которые можно переработать в новую обувь

19.04.2019
489

qz.com

Adidas представил новую модель кроссовок Futurecraft.Loop, которые можно полностью переработать в новую обувь, сообщает Buro24/7. Компания просит возвращать эти кроссовки, как только они придут в негодность, чтобы отправить их на переработку. В продаже они появятся весной 2021 года. 


Новые кроссовки Adidas Futurecraft.Loop могут стать Святым Граалем для индустрии моды, пишет издание Quatz. В течение многих лет компании искали способ "замкнуть петлю" потребления. Теперь товар, купленный потребителем, может быть переработан в новый продукт.  

"Отказаться от пластикового мусора − это первый шаг, но не единственный", − заявил Эрик Лидтке, член совета директоров компании. − Что происходит с обувью, когда она изнашивается? Вы выбрасываете её, потому что нет другого выхода. В итоге получаются свалки, мусор сжигается, атмосфера загрязняется, а океаны заполняют пластиковые отходы. Поэтому следующий шаг − избавиться от понятия "мусор" как такового. Мы хотим сделать так, чтобы вы могли носить одну и ту же обувь снова и снова".

Adidas Futurecraft.Loop созданы из 100% перерабатываемого материала − термопластичного полиуретана. При вторичной обработке материал тщательно промывается и формируется в мелкие гранулы, из которых в дальнейшем производится тканевая основа и подошва. Для создания подошвы компания использовала технологию Adidas Speed Factory.

Для начала новая модель кроссовок Futurecraft.Loop будет доступна 200 инфлюенсерам, которые протестируют модель. Широкой аудитории кроссовки будут доступны только весной 2021 года. 

Также Аdidas планирует перейти на переработанный пластик к 2024 году. Бренд будет использовать его не только для производства одежды и обуви, но и для оформления своих офисов, магазинов и складов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.