Amazon введёт оплату наличными в магазинах без касс и продавцов

11.04.2019
248

Фото: CNN

Amazon начнёт принимать наличные к оплате в автоматизированных магазинах Amazon Go, концепция которых предполагает отсутствие касс и продавцов. Компания пошла на такой шаг на фоне растущей критики безналичной оплаты властями крупных городов США, передает vc.ru с ссылкой на CNBC.


Напомним, в США власти Филадельфии и Нью-Джерси запретили местным магазинам и ресторанам работать только с безналичными способами оплаты и обязали принимать наличные. Похожие инициативы готовят Сан-Франциско и другие города.

Старший вице-президент Amazon Стив Кессел, ответственный за развитие розничной сети, рассказал о планах внедрить оплату наличными в магазинах Amazon Go на встрече с сотрудниками в марте. Представитель Amazon подтвердил CNBC, что ритейлер работает над такой услугой.

"Вы делаете покупку, платите наличными, получаете сдачу", – описал процесс представитель Amazon, но не уточнил, как именно будет работать приём наличных и когда появится такая возможность.

Первый магазин без касс и продавцов Amazon Go открылся в начале 2018 года. Сейчас у Amazon по четыре магазина в Сиэтле и Чикаго и два в Сан-Франциско. По данным Bloomberg, компания планирует открыть около 50 магазинов Amazon Go в 2019 году, а к 2021 году увеличить их число до трёх тысяч.

Чтобы зайти в магазин, покупатель должен открыть приложение Amazon Go на смартфоне и сканировать код на турникете. Процесс покупок контролирует множество камер, которые отслеживают, какие товары клиент берёт с прилавков. После выхода из магазина Amazon списывает стоимость продуктов с привязанной к учётной записи карты.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.