У арендаторов ТЦ "Пирамида" в Киеве за последних четыре года товарообороты выросли на 50%

05.04.2019
784

rau.ua

Инвестгруппа Dragon Capital планирует в 2019 году начать строительство второй очереди торгового центра "Пирамида" возле станции метро Позняки в Киеве, передает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на заявление коммерческого директора подразделения Property Management инвесткомпании Dragon Capital Натальи Кравец. В планы компании также входит завершить строительство офисной части во львовском ТРЦ Victoria Gardens и начать реконструкцию ТЦ Sky Park в Виннице. 


Dragon Capital приобрел ТЦ "Пирамида" в 2016 году, и с тех пор, по словам Кравец, товарообороты у арендаторов выросли на 50%. Средний выторг с 1 кв. м составляет более $4,500. В 2019 компания приступит к строительству первой фазы второй очереди ТЦ "Пирамида". По словам Кравец, после строительства двух фаз, GLA (арендопригодная и общая полезная площадь, – Ред.) проекта вырастет практически на 84% – до 20 000 кв. м. В ходе реконструкции будет расширена торговая галерея и развлекательный сегмент, а также добавлен фудкорт. 

Dragon Capital также работает над проектом реконцепции и расширения соседствующего с "Пирамидой" торгового центра "Алладин", приобретенного в начале марта 2019 года, добавляет Кравец.

В планы инвестгруппы в 2019 году входит завершение проекта ТРЦ Victoria Gardens во Львове и реконструкция винницкого ТЦ Sky Park. С появлением офисной составляющей в ТРЦ Victoria Gardens, по прогнозам Кравец, количество постоянных посетителей будет составлять минимум 2 000 каждый день.

"В 2019 году начинаем реконструкцию ТЦ Sky Park, планируем провести реновацию и полный ремонт объекта. Основное изменение коснется того, что в торговой галереи будет построен фудкорт, также добавим предложение детских развлечений", – отметила Кравец.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.