Eva арендует бывшие помещения сети "Чистый дом" для развития собственной сети в южном регионе

18.03.2019
331

Retailers.ua

Сеть Eva начала открывать собственные объекты на местах магазинов сети "Чистый дом", сообщает allretail.ua. С февраля по середину марта компанией было открыто 7 новых объектов в Николаеве, Каховке, Чаплынке и с. Великие Копани на месте бывших магазинов сети "Чистый дом". Retailers обратился к Eva за комментарием.


Как сообщили в пресс-службе Eva, сейчас усилия компания сосредоточены не в поглощении сетей, а в поиске наиболее выгодных локаций для аренды помещений. "В конце 2018 года торговая сеть "Чистый дом" приняла решение о закрытии своих магазинов, в связи с чем были проведены переговоры и согласована аренда свободных торговых помещений не с ТМ" Чистый Дом", а у владельцев каждого из этих помещений, как до этого делала компания "Чистый Дом", – прокомментировали открытие новых объектов в Eva. Отметим, что на начало 2019 года под вывеской "Чистый дом" работало 40 магазинов в Николаевской и Херсонской областях.

Напомним, о возможном поглощении "Чистого дома" сетью Eva СМИ сообщали в феврале этого года. Тогда пресс-служба ритейлера опровергла информацию о сделке, сообщив, что сеть никогда не рассматривала возможности приобретения "Чистого дома", а также никогда не получала предложений с информацией относительно ее покупки.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.