СМИ: IKEA откладывает открытие магазина площадью 6000 кв.м. в Киеве. Сейчас ритейлер ищет площади на 500 кв.м.

07.03.2019
682

delo.ua

Открытие первого магазина IKEA в Украине в ТРЦ Ocean Mall, запланированное на сентябрь, откладывается  из-за задержек строительства объекта. В связи с этим мебельный ритейлер начал искать четыре площади под небольшие магазины площадью около 500 кв.м., сообщает Liga.net со ссылкой на данные консалтинговой компании UTG.


В этих торговых точках ритейлер также будет выдавать заказы, сделанные в интернет-магазине. По данным UTG, у IKEA еще нет подписанных договоров, помимо ТРЦ Ocean Mall.

"В начале этого года стало понятно, что Алиев не успеет открыть ТРЦ в срок, – рассказал изданию директор сети торговых центров на правах анонимности. – IKEA решила не ждать". Представители девелопера Вагифа Алиева не прокомментировали эту информацию Liga.net. Не известна также позиция компании IKEA.

//Обновлено// На запрос Retailers в IKEA ответили, что компания обновила планы по выходу на украинский рынок. "В связи с задержкой строительства и получения разрешений ТРЦ Ocean Mall компания рассматривает альтернативные опции, которые позволят ей выйти на украинский рынок в ближайшее время", – сообщили в пресс-службе ритейлера. Также отметили, что детальная информация будет обнародована, как только она станет доступной.//

Отметим, что в России работают небольшие торговые точки IKEA площадью около 300 кв.м. Их называют дизайн-студиями, где с помощью специалистов можно спроектировать кухню или гардероб, заказать любые товары в интернет-магазине и оформить их доставку.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.